Ай, да, автор - молодец!

Я, простым, неброским слогом
Напишу стихотворенье.
По проторенным дорогам
Прошагаю с упоеньем.

Но не просто с простотою
Управляться в одиночку.
Отличаться красотою
Простота должна, и точка!

Тут не стоит расслабляться
И куражиться не в меру.
Надо строго подчиняться
Смыслу, рифме и размеру!

Чтоб нечаянный читатель
И матёрый старый чтец,
Прочитавши, восклицали -
Ай, да, автор - молодец!

2 сентября 2021 года


Рецензии
Автор молодец! И Пушкин оказался кстати!
Всё верно! Но покуражиться позвольте! И себе тоже...
Желаю вам всего наилучшего!

Надежда Ковальская   06.12.2021 20:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Всего доброго!

Вальдемар Печерский   07.12.2021 22:10   Заявить о нарушении