Ужин

2 сентября 2021.

Ни сон. Ни явь. Но всё-таки они
ко мне приходят, дружески, на ужин…
В печальные и в радостные дни –
всегда – помочь готовы те, с кем дружен.

Кто – музыкой. А кто – десятком строк.
Рисунком. Кадром фильма. Чем угодно.
Я знаю, с ними я не одинок
и говорю открыто и свободно.

По страсти и по духу мы близки.
Друг друга понимаем с полуслова.
Мы, как притоки у одной реки;
пускай не схожи, но одна основа.

И вот сошлись. Нет лишних за столом.
Здесь каждый говорит о том, что хочет.
Одна Луна, повиснув за окном,
глядит на странный ужин среди ночи.

Наш пир общенья длится до утра.
Лишь небо посветлеет на востоке,
наступит расставания пора,
оставив песни, кадры, звуки, строки.


Рецензии
Тронуло.
Печальное и очень красивое стихотворение.

С дружеским теплом,

Светлана Бурашникова   30.11.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.