Земля живая

Под ростомером у природы -
Зверьё, молекулы, народы.

Когда освоят ум её,
Зло не глупее, зло уйдёт.

Порвать цепочку Одиночеств
Поток взросленья не даёт.

Когда Земля людей захочет,
Ей парусный родится флот.

К географическим открытьям
Добавим главное событье _

Из кругосветок Бах сойдёт
И сердца будущих коснётся,

Непостижимое прольётся,
Но из космических широт.

В небесном племени прекрасных,
Хочу так верить, и Некрасов

Уже не в грёзах узнаёт -
Певец отечество своё...

Сонет ушёл... Остался на орбите...
Земле вернулись боги, мифы - свита.

Сама в музеи поднялась
Смотреть беспомощность элиты:

Крестьян безграмотная власть
Серьёзней Куликовой битвы.

Везёт Земле - без пьедестала
Булгаков родиною стал!

В многоэтажность посвящал
Свободных - нужных - ежедневных

Уже не наш - небесный пленник
В "лаборатории" тюремной.

Время на школьниках проверит,
Зачем жил подвигом Андреев.

Он, слава Богу, к Алигьери,
На сохраненье, переведен.

Кому часок, а кому годы
Ограничения свободы:

Для Одиночек жизнь готова
Стать кухней Дон-Кихотов Слова.

Есть воля - поле Одиночек...
И сердце изнуряй, дружочек.

Зрели плоды... Созрели... Осень...

Пощады пандемия просит,
Но крикнуть:"Караул устал", -
Не доктор нужен, а матросик -
Технологический нахал.


Рецензии