Листами сыплет осень в душу

А, человек, немного подустал.
Устало сердце и душа устала.
Без устали, работал, хлопотал.
Не получалось. Начинал сначала.

Тепло дарил, как древний Прометей.
Стервятники терзали его душу.
Заботился, воспитывал детей.
Уехали. И, словно, мир разрушен.

Глядит он вечерами в потолок,
Ничем не занят и не озабочен.
Он постарел. И, вдруг стал одинок.
А за окном, грустит и плачет осень.

Кленовый лист приклеился к окну.
Прощаясь, улетают к югу птицы.
Уставший человек забыл весну.
Весна к нему уже не возвратится.

В чём смысл жизни? Для чего он жил?
Мозоли на руках, рубцы на сердце.
Совсем один. А раньше, как любил!
Но жизнь горька. И в ней так много перца.

Растеряный, уставший человек,
Болезнями и временем иссушен,
Забытый всеми, доживал свой век...
И сыпала листами осень в душу.


Рецензии
Прямо за душу зацепило.Замечательно написано.
С уважением,Мариэль.

Мариэль 3   08.09.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Дёмин -Стариков   08.09.2021 21:37   Заявить о нарушении