А шведы шли совсем не под Полтаву!

А шведы шли совсем не под Полтаву!
Свернули вот немножечко направо,
Разжиться хоть чуток зерном и салом,-
У них уже припасов было мало...

И если б московиты не вмешались,
То там уже, наверно б, и остались,-
Горилка, сало, соловей да хата...
Ну, и на кой еще идти куда-то?!


Рецензии