Он бы принял печаль тоже

Он бы принял печаль тоже,
Как больной на своём ложе.

С ней лежал тридцать три года.
В полнолуние, в непогоду,

На рассвете, днём, на закате
Замер с ней в холодной кровати.

Потушил глаза, онемел.
Бредил шёпотом: "Шифт, пробел...".

Но ему нельзя втихомолку
Залезать тифозным под шконку.

Безразлично плевать на дело,
Даже если нутро истлело.

Он ползёт от лужи мокроты
Мотыльком на маяк работы.

Точит косы, лопаты, вилы,
В новый день собирая силы.


Рецензии