Вложен талант

Вложена кисть в ладонь,
Обозначила тонкую линию.
Учитель первый даёт урок,
В дальнейшем выйдет толк.

Чёткие линии прорисует рука;
У девушки кисть изящна, тонка
В ней раскрывается деда талант,
Он возглавлял воздушный десант.

Рисовать он мог всегда, везде
Командир не бросал друга в беде.
Точным взглядом, чутьём определял
В каждое дело он быстро вникал.

Картины командира другим помогали
Сами солдаты рисовать начинали.
Это спасало их на время от боя.
Они почти не выходили из строя.

Каждый солдат почитал за честь
Чтоб его картина могла висеть.
Командир радовался творениям
Он жизнь тянулся к знаниям.

Учит он сына, дочь и внучку;
Вкладывал каждому в руку ручку,
Чтоб вела она уверенно линии
С улыбкой смотрел на творения.


Рецензии