Август загостился...

Свет летний всё цепляется
За ветки и за листья,
Взлететь до туч старается,
Лучами перья чистя

Летучим птичкам облачным,
Плывущим на восток,
Чтоб тракторам уборочным
С полей убраться в срок...

Покушать очень хочется
Ему лесных грибов
С хозяйкой, той, что топчется
В дому до зимних снов...

Что там в душе у ушлого? -
Не ясно, хоть умри,
У мужа простодушного...
До будущей зари,

Похоже, неудобственно
Гнать гостя ей с крыльца,
Злых умыслов нет, собственно,
У светлого лица...

Уже не раз простившийся,
Понравившийся "хам",
Уйдёт, дождём облившийся,
Чайку напившись, сам...
        01-02.09.2021


Рецензии