За пределами всех норм

За пределами всех норм
Я попал в сильнейший шторм:
Неустойчивый рассудок
Ждёт беды из ниоткуда.
Скоро я среди людей
Буду лишним, как злодей.
Не найдя себе покоя,
Беспокойства всем устрою!

Но если по правде об этой напасти,
Я с миром стою в постоянном контрасте.
На фоне обычных людских проявлений
Я вспышка во тьме или солнца затмение.

Только все вокруг меня
Мне твердят, что всё брехня,
И что мир вокруг чудесен,
Я для общества полезен.
Говорят, что мне пора
Свою роль давно играть.
«Так что не тяни резину.
Эй, дурак, давай не ври нам!»

Только я вам не вру, говорю всё как есть.
Это чёртова жизнь, где от бога ждёшь смерть,
Где штормами кидает меня во все стороны,
А все идеалы у меня на глазах взорваны!

Ну, давайте, друзья, обсуждайте меня.
Расскажите, что знаете про меня, друг другу.
Посмотрим, готовы ли вы меня принять,
Если я буду жить с непонятным недугом.
Голословным не буду, расскажу всё, как есть.
Вы свободны повсюду, я свободен лишь здесь.
Только выйду наружу – снаружи все беды.
Я ужасно боюсь, этот мир мне неведом.

(апрель 2013)


Рецензии