Болеть листопадом пристало поэтам

Как-будто бы сразу во всех измереньях -
Разорван на ровные странные части,
Что кажутся, якобы, новым мышленьем,
И антимышлением в одночасье.

Хватаюсь рецептором тонких нейронов
За листик осенний от серой осины,
Всё это уже бесконечно знакомо
И так же до одури невыносимо.

Болеть листопадом пристало поэтам,
Кружить, словно листья по пьяной спирали,
Чтоб вспыхнуть в ночи ослепительным светом,
Затмив этим светом тоску и печали.

2 сентября 2021 года


Рецензии
Осень листвой стихотворной
Переметает пути...

Павел Явецкий   04.09.2021 23:15     Заявить о нарушении