Мир образ видимо меняет

Мир образ видимо меняет,
Как и в былые времена.
И нечто новое представляет,
На обозрение наверняка.

Иные имена и люди,
Иные судьбы на земле.
И незнакомые приметы,
На незнакомом вираже.

Ну и пожалуй невозможно,
Всё ненароком запечатлеть.
Быть тонусе, однако сложно,
Да и заранее предусмотреть.

Нельзя предугадать сии будни,
Разные видения бытия.
Которые бывают совершенны,
Ну а которых распознать нельзя.

Быть и в неведении казаться,
Происходящего сего.
Нельзя безучастным оставаться,
Дабы не обманул никто.

Ну а душа ведь пребывает,
В пространстве видимо своём.
Вновь сии действия созерцает,
Порою жалко о былом.

Пытаемся не забываться,
Пороки некие превзойти.
Такой же открытою оставаться,
Со злом совсем не по пути.

Мир вносит свои коррективы,
Краски мелькают совсем не те.
И безо особенной причины,
Меняется опять везде.

Не так уж сразу замечают,
Преображение сие.
Меридианы пересекают,
На неизведанной волне.

Но перемены происходят,
Они пожалуй наяву.
Кто-то рукою своей водит,
А кто-то вовсе начеку.

И все как будто в ожидании,
Лишь будущего своего.
Только душа опять в изгнании,
Забыли видимо её.

Волнуют лишь земные блага,
Глаза затмила суета.
Вновь продолжается охота,
За мелочами наверняка.

Показывая кто нынче главный,
Ведь выше собственное Я.
Но мир такой же новый, бренный,
Местами старый как земля.

Ну а душа не на примете,
Благословение свыше ждёт.
Призрак былого бродит где-то,
Быть Вечность на поклон зовёт.


Рецензии