Одиночество

Это когда просыпаешься посреди ночи, делаешь себе чай  и чувствуешь тепло только от него и никого больше. Это когда печатаешь текст холодными замёрзшими руками по
уже теплой нагревшейся клавиатуре ноутбука. Это когда всё сердце вкладываешь в какое-то дело, а тебя и твоё время обесценивают. Это когда приходят плохие мысли, что ты никому не нужен, а все от тебя только и хотят чего-то. Это когда хочется плакать просто так.. Это когда некому позвонить в большом списке контактов и просто высказаться, боясь обременить их своим грузом, проявляя заботу...
- а о тебе кто же позаботится?
Почему люди не понимают простых вроде бы вещей? Почему они всё усложняют? Обижают друг друга? Плохо поступают, изменяют, обзывают? Корыстничают или хуже того - притворяются не тем, кем являются...?
Одиночество - это когда угасают глаза теряя надежду в человечность... И как с этим теперь жить? Кто есть кто? А кто Я? Я не знаю...

Холодное 2 сентября 2021 и запутавшаяся в жизни 17-тилетняя Катюша. Ещё дите, но уже не дитё.


Рецензии