***

Взрастил я горькую печаль,
И грусть осеннюю взлелеял.
Всей жизни прожитой не жаль,
Пожал лишь то, что сам посеял.

Посеял ложь в глаза любимых,
Посеял грубость и цинизм.
Событий цепь необратимых
Вмиг прорастала в катаклизм.

И вот, лишённый всех и вся
Стою я в поле пред могилой.
Ошибок крест свой пронеся
Над всею жизнью нелюбимой.

И ныне всё предрешено,
Возврата нет, тропа в чащобу.
Одно лишь мучает, одно:
Придёт хоть кто-нибудь ко гробу?

И постоит ли перед ним,
Быть может, что-то вспоминая?
Хочу быть в памяти храним,
Но буду ли... Увы, не знаю.
 


Рецензии