Цветком, растоптанным случайно...

Цветком, растоптанным случайно,
Храня в себе тепло любви,
В пылу надежд, в миру отчаянья
Найти себя в глазах любых...
Вдруг среди этих мыслей грустных,
Как солнца свет средь бурь и гроз,
Душа к душе и чувства к чувствам
Ваятель разноцветных роз. . .
И Бог тебя, мой друг, помилуй
Принять монашеский обет,
Когда сквозь снег ручей ворчливый,
Как возрожденье юных лет,
Начнет в минуту ожиданья
Надеждой первозданной тайны
Тебя к рассвету обращать…
В тот миг вселенского раздора,
В переплетеньи чувства с бытом,
Как будто саван с мыслей сорван,
Рожденье нового в забытом.
Твой Ангел, друг мой, твой спаситель,
Тобой не принятый всерьёз,
И новых мук твоих родитель,
Хранитель ревности и слез,
Ему подвластны жизнь и смерть
И то, что называют счастьем.
Другого не было и нет,
Кто был бы менее напрасен. . .
Но неизбежностью судьбы
Наш путь приводит нас к началу,
В пылу надежд, в миру отчаянья
Найти себя в глазах любых,
У бесконечности в застольи
Твоя недремлющая суть -
Так сытому бывает больно,
Когда голодного распнут.

Каким прошедшее пришло,
Таким пришедшее уходит.
Чтоб завтра снова рассвело,
Зажгу зарю на небосводе.
Костёр из мериады звёзд
В предверьи солнечного лика,
Чтоб день цветком любви пророс,
Чтоб сердце в радости обвыклось!
Любить без всякого потом,
Хоть входят за любовь в оплату
Разлуки, беды и утраты,
Любить и быть в любви во всём.


Рецензии