Пародия на...

Обрюхатили солнце бореи,
и сурок перепуган в норе,
по колодцам дворов батареи —
в стих аллюзией по весне.

Ночью выскочат из табакерки,
и Регул и Сириус, кажется,
у зимы не осталось виньетки,
слюда в окнах потёками мажется.

Ещё утром об наледь скользят
допотопные зимние боты,
да позёмкой играет сквозняк,
выметают из дома заботы...


Рецензии