И в полусне готовишься к полёту

И в полусне готовишься к полёту при волевом усилии, всем телом
отдавшись допотопному пилоту. И на мели воздушной еле-еле
приподнимаясь лишь на сантиметры и разгоняя скученные тучи,
в сон глубже погружаясь незаметно, уже паришь всё выше, легче, круче!
Всё сотворится, что б ни пожелалось, к примеру, вот сейчас на небосклоне,
где ни просвета не было, казалось, как из колодца вынырнуло солнце!

Сдвиг с «мёртвой точки», и в конце начало уже невероятно выпадает,
заветные желания с мечтами послужат оправданьем оправданий!
Остались ли ещё предощущенья с надеждой преждевременного плода
уже в порядке предопределенья насущной и естественной свободы?!
То, что листу нетленному известно, мне не по силам мысленно представить,
пока в процессе зримая поверхность не проступает на листах тетради.

И точно проверяемый на прочность, мир принимаешь, так или иначе,
высокий вечный, срочный и порочный, решая повседневные задачи.
Всё только начинается, ей Богу, когда соблазн и разочарованье
на задний план отходят понемногу, а впереди ждёт встреча и слиянье!
Пожалуй, снова связаны две строчки прозрением слепого, не иначе, –
нет ничего случайного в побочных продуктах разрешаемой задачи!


Рецензии