Займитесь делом

Морщинки на лице ничто не значат,
И нечего приглядываться к ним.
Найдите помасштабнее задачи,
Чтоб изменился внутренний ваш мир.

К чему не доходили ваши руки,
Дайте им дотронуться сейчас.
Избавитесь возможно, вы, от скуки,
И целый день ваш пролетит, как час.

Под вечер, вдруг опомнившись, поймете,
От вас ушли тревога и тоска.
И в гости никого теперь не ждёте,
И даже телефонного звонка.

И некогда подумать о болячках,
Их, ваше увлеченье унесло.
И раньше нерешенные задачи,
Теперь на раз решаются, легко.

Морщинки на лице исчезнут сами.
Не будет просто времени следить,
Как раньше, возле зеркала часами.
Вас снова позовёт душа творить.


Рецензии