***

Перетекает лето в реку золотую,
Неторопливо, плавно, незаметно,
Мелодией звенящей грусти светлой,
Утратив свежести живительность былую.

Тускнеют солнца ослепительные нити,
Червоною пыльцой покроет листья
Висят рябины покрасневшей кисти
Затянет синеву барашками в графите.

Прощальной нотой ранит клекот лебединый,
Прохладою повеет ранним утром.
Припудрив щеки лёгким перламутром
Царица Осень пригласит на именины.


Рецензии