Предательство

               
Холодно и одиноко мне
Голоден, простужен…
Верным другом был тебе,
А теперь не нужен…
Я ботинки не кусал
Как  сосед мой Денди,
Его никто не выгонял
За проказы эти.
Я же дом наш сторожил,
Гавкал, если нужно.
Чем же я не угодил?
Мы же жили дружно!
Может надоел тебе
Играми да лаской?
Ты казался добрым мне
Или был под маской?
Не пойму я вас, людей,
И законов ваших…
Чьё сердце может быть верней
Сердец собачьих наших?
Мы за хозяина горой
и жизнь отдать не жалко!
Устал гулять мой друг со мной…
Ударил меня палкой…
Я был игрушкой для тебя,
Порадовался-выгнал.
Прощаю я тебя любя,
Мне больно, не обидно.
Тоска сжигает изнутри,
Соскучился я очень…
Предательство твоё, пойми,
Страшней холодной ночи.

Замерзли лапки на снегу
Найти я мышку не могу
В подвалы люди заходили
И всех мышей перетравили.
Зачем травить, когда есть мы-
Забытые, бездомные коты!
Когда- то у меня был дом
И блюдце с теплым молоком…
Я маленьким котенком был,
Играл со мной хозяин и любил,
Но я подрос и вдруг не нужным стал.
Он выгнал и забыл, а я не забывал…
Я и сейчас хозяина люблю,
Скучаю очень и все время жду…

А я не знаю, что такое дом.
Родился я в подвале, под окном.
В подвальное окошко, иногда,
Нам подавалась вкусная еда!
Да, это было редко, что ж, увы…
Но помнят доброту бездомные коты!

- «А ты, Зайчонок, как на улицу попал?»
- «От голода из клетки убежал!
Не раз хозяин забывал кормить…
А без еды как зайчику прожить?
Хозяин занят был,
Сидел согнувшись он,
В руках всегда держал свой телефон...»
- «Да, это так, и мой на кнопки жал,
Даже на улице всегда играл!
Игры какие-то в том телефоне есть,
Хотелось эту штуку просто съесть!»
- «Хотелось бы, но телефоны есть нельзя...»
- «А я то думал мы с хозяином друзья...»
- «Так неужели же игра главнее нас?
Что же с людьми произошло сейчас?
Спортивные площадки опустели,
Животные-друзья им надоели,
Зато скамейки в парке заняты опять,
На них детишки с телефонами сидят...»
- « Но если двигаться не будут и смеяться,
В бездушных роботов ребята превратятся.
В горбатых и несчастных стариков!
Я эти телефоны грызть готов!»
- «А я когтями расцарапать их готова,
Только проснутся и за телефоны снова!
Я это видеть больше не могу
И играм этим объявляю я войну!»
- « Но есть на свете и другие дети,
Которым не нужны все игры эти!
Им интересно творчество и спорт
Для братьев меньших создают комфорт!
Гуляют с ними, кормят, берегут,
Не выгонят их и не предадут.
Пусть на пороге 21 век,
Останься ЧЕЛОВЕКОМ человек...
 
 


Рецензии