Штормило море

Штормило море, так некстати,
И чайки, будто мне на зло,
Кричали снова: хватит, хватит!
Хранить, что морем принесло.

Зачем хранишь? – они кричали.
И били по лицу крылом.
А я стояла на причале
И призывала страстно шторм.

Обломки якоря поймала,
Сундук с тоскою и печаль.
Я помню, шторм с тобой встречала,
Но ты ушел в морскую даль.

И прокляну тот миг на суше,
Когда ты в море уходил.
Рыдали чайки: гибнут души!
Тебя шторм в море заманил.


Рецензии