Снежный ноктюрн весной

На снегопад весенний
Над травой зелёной
Нарциссы и подснежники
Взирают удивлённо.

Грустят оледенелые,
Вздыхают перед сном,
Тихо звёзды белые
Кружат за окном.

В сказках снов сумбурных
Сладостно лестнА,
В лимонных и в лазурных
Лепестках весна.

Цвет полей небесных,
Бледно-жёлтых лун
Свет – и звук прелестных
И незримых струн.

Снега – мятежники,
Бунтари – ветра.
Нарциссы и подснежники
Мёрзнут до утра.


Рецензии