Прощание с летом

-Давай на посошок с тобою август,
проводим лето в дальние края,
куда так заспешили птичьи стаи,
с прохладой и приходом сентября.

-Пообещай, что снова к нам вернёшься,
с корзинкой полной солнечных даров,
с грибным дождём и жаркою погодой,
и с целою котомкой ярких снов.

-Ну, всё прощай, хоть будет путь не близким,
вернёшься к нам рассветом за окном,
и коромыслом радуги над лесом,
и звёздным, в небе сумрачном, дождём.


Рецензии