Померещилось...

***



Цепляясь за очертания,
За гвоздики-ожидания
Как долго пробыть смогу
В придуманном кем-то долгу?

Как груз опускаются вниз
Тяжёлые шторы ресниц.
Как стыдно!
Как стыдно...
Так стыдно...
В туннеле света не видно...
И только в его конце —
Усмешка...  на страшном лице.

В накрученных предсказаниях
За ставнями — Обещания,
Но в них ничего не найду —
Одну,   как всегда,  пустоту...

Как груз опускаются вниз
Тяжёлые шторы ресниц.
Как стыдно!
Как стыдно...
Так стыдно...
Вообще ничего не видно...

Совсем ничего непонятно,
Хотя говорят всё внятно
И уверяют — в конце —
Улыбка, а не усмешка...
Конечно улыбка! Улыбка! Улыбка...
Улыбка...   на Страшном Лице.

..........
павелник-text2021

 


Рецензии