Кубок яда

Бывает так, что на кладбище лечь
Хочу я прежде срока. Горек путь.
Я не смогу любви своей сберечь,
Ее огонь поглотит мрака муть.

Ее поглотит равнодушье тех,
Кого она хотела обогреть.
И плачем снова обернется смех,
И снова боль свою обрушит плеть.

Ведь ты не смотришь даже на меня.
И для тебя- пустое место я.
От ночи к ночи и день ото дня
Я все же жду, что вновь взойдет заря.

Но равнодушье ранит, словно нож.
И я не знаю, что утишит боль.
И ядом в раны сердца- твоя ложь,
Ты не живёшь, а лишь играешь роль.

И я не знаю, как мне донести
Свою любовь тебе. Но смысл ли есть?
Я жажду это поприще пройти,
И стать китом, что раздирает сеть.

Не мог я и помыслить никогда,
Чтоб избавленья от любви просить.
Твои слова-что стрелы изо льда.
Ты яда вволю мне даёшь испить.

Я кубок этот осушу до дна.
Пусть я умру- лишь это в рай ведёт.
Моя любовь- по прежнему ценна,
Хоть болью отдает ее полет.

Не знаю я, чем заслужил я то.
Меня ты не услышишь, не поймёшь.
Я для тебя- никто или ничто.
Ты для меня- как в сердце острый нож.


Рецензии