Гештальты

Яма чувств, переживаний,
Детских прОжитых обид.
Яма, полная вливаний.
Не заполнил. Сделал вид.

Кратер, где не видно лавы.
Та застыла в нём давно.
Кратер желчи и отравы,
Чьё воздействие сильно.

Омут, где живут страдания,
Коих скопище на дне.
Омут язв-воспоминаний,
Сжёг бы их скорей в огне.

Дыра чёрная, как уголь,
Засосала солнца свет.
День давно идёт на убыль,
Из дыры дороги нет.

Бездна алчная, скупая
Затянула вновь в поток.
В ней бесчувственная, злая
Недосказанность живёт.

Каждый первый окунался
В этот мерзости поток.
Каждый третий там остался,
Не найдя его исток.

В детстве, слышите, ищите
Почву кислую, с гнильцой!
И тогда, возможно, снова
Запоёт вам соло Цой.

Перемен совсем не будет,
Если правду не искать.
К вам гармония прибудет,
Если эго не ласкать.

Не бояться и не думать,
Что другие скажут вдруг.
Психосессия не шалость,
А психолог - это друг.

Закрывать гештальты важно,
Кто бы что ни говорил.
На подушке слёзно, влажно.
Мир в депрессии не мил.


Рецензии