Любовь эрудитов

О, как свежо без пеньюара,
В одной заколке для волос
Вы мне читали Ренуара,
Смешили Моцартом до слёз.

И ерунда любой экзамен
Таким начитанным, как вы,
Я без ума от ваших знаний
И вашей умной головы.

У вас бы занял я умища
И был бы умный вам жених,
Но вот боюсь - духовной пищи
Тогда не хватит на двоих.

Но если знанием гарцуя,
Мы вновь останемся вдвоем,
Уж то-то Рембрандта станцуем,
И то-то ж Гегеля споем.

Благодарю Елену Наильевну за вдохновение.


Рецензии
Улыбнуло!

Гурген Петросян   21.03.2022 20:16     Заявить о нарушении
Рад Вашей улыбке!

Иван Колесников 3   26.03.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.