Июньское утро






Июньское утро

Июньским утром в плену лучей
Аллеей шел я и был ничей.

И вдруг навстречу – стройнее нет,
Краса вселенной  цветочных лет.

В лучах купаясь и не дыша,
Любовь земную нашла душа.

Я жил на небе июньский день
Мечтая встретить заката тень.

Но бал вечерний мне дал ответ:
«Я не свободна!» - а дальше бред…

Я, был, отвергнут, и ночи мгла
Меня шатала, меня гнала.

Не замечал я туман озер,
Пустым, колючим был звезд ковер.

На лавке парка, что вдруг притих
Случайный лекарь мне пел стихи.

Сжималось сердце от тяжких мук,
Переживая души испуг.

Добрел я ночью в свой балаган,
Наполнил болью пустой стакан.

И вынул с ножен слепой клинок,
Сознанье тлеет, как уголек.

И стынет тело, а что душа?
Она проснулась, она свежа

В истоме сладкой о диве той,
Она мечтает сама собой.

Восход занялся и петухи
Меня отняли от дум лихих.

Хотело тело удар ножа,
Но не посмело – люби душа.

С тех пор промчалось немало лет,
Но я все вижу  далекий  свет.

А в нем купаясь и не дыша,
Любовь земную нашла душа.              31.08.2021


Рецензии