Слеза ребёнка

Я буду трепетом хранима
И молчалива, и скромна,
Вам все простит моя рука,
Но прежнего не будет, милый,
И бег мой сердца торопливый
Зальет осенняя тоска...
О, как бледна твоя душа!..
Как смогом тяготеют очи,
Ты весь мрачнее мотылька,
Сгоревшего в кострище ночи...
И дым взлетает в облака,
Окутанный дождливой пленкой,
Город промок слезой ребёнка,
Успевшего любить едва...


Рецензии