Посмотри, угасает сентябрь

***

Посмотри, угасает сентябрь,
Птичьи крики всё реже с небес,
Появилась печаль у заката,
Зашумел отцветающий лес.

Тихо стало в зелёных бурьянах,
Осыпаются листья берёз,
Одиноко теперь на полянах
Нет ни бабочек, ни стрекоз;

Но, ещё, убегают тропинки
В растревоженный сумрак дубрав,
И ведут человека с корзинкой
Далеко… на грибные места.

***


Рецензии