Пахнет дымом и листвою вновь по сёлам, городам

Пахнет дымом и листвою
  Вновь по сёлам, городам.
    И теперь порой ночною
      Не спит дождик по садам.

Он шумит опять устало,
  Всех людей в домах будя.
    И воды теперь не мало,
      После ливня и дождя.

Он с грозой (своей подругой)
  Огибает шар земной.
    Перейдёт в метель и вьюгу
      Он вновь ноябрьской порой.

А пока шумит по веткам,
  И по крышам он в ночи.
    Статный гром, хоть уж и редко,
      По ночам ещё звучит.

И теперь порой ночною
  Осень бродит по садам.
    Пахнет дымом и листвою
      Вновь по сёлам, городам.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии