Горы

Стоят немые великаны,
Им миллионы уже лет.
Они сильны, они титаны,
Ведь это бицепсы планет.

Сакральных мест таких не сыщешь,
Здесь обнуляется нутро.
И чем ты выше, тем все тише,
А рядом ты... и никого.

Один, ветрам на растерзание,
Идешь обозревая даль.
Все тяжелей твое дыхание,
И выдержка нужна, как сталь.

Стоят безмолвные, большие.
А ты ползешь, как муравей.
Вокруг щетинятся прямые,
Верхушки сосен все кучней.

Идешь, идешь... казалось вечность.
Тропа все уже, нет тропы.
Где же родник, мой друг сердечный,
Где этот звонкий шум воды?

Где этот вкус, что сводит скулы,
Животворящий, ледяной.
Весь обрумяненый и смуглый,
Присядешь рядом под сосной.

И вот тогда его услышишь,
Как голос собственной души.
Ведь ты в горах и небо ближе,
Остановись, к чему спешить.

Они стоят, они не дремлют,
На страже сказочных красот.
И были посланы на землю,
Как нам спасение и оплот.

Здесь можно запросто погибнуть.
Любой здесь может быть исход.
Ты ищешь и найдешь причину,
Остаться встретить свой восход.

Рюкзак уже обратно тянет,
Впиваясь лямками в спину.
Но вот ты видишь, как венчают,
Верхушку гор теперь в снегу.

Теперь иначе всё и думы,
Чисты,открыты навизной.
Да, ты добрался в мир безлюдный,
Мудрейший мир, мир вековой.


Рецензии