Лязгают двери...

Лязгают двери сейфов- квартир,
Лают звонки с щелчками запоров.
В каждом подъезде устроили тир,
Чтоб отстрелять богачей и собкоров.

Кружит перо бытия и перил,
Снуют лифты в этажах перекрытий.
Кто-то картошку на ужин сварил,
А кто-то гадает на картах событий.

За каждой решеткой свой праздничный быт,
Мы все арестанты свободного мира.
Неважно, что был ты в подъезде избит,
Важно, чтоб в сейф превратилась квартира.


Рецензии
Сейф,даже,в банке уязвим-
В подъезде молча мы кричим.

Венедикт Ерофеев   02.09.2021 11:06     Заявить о нарушении