Листья опавшие с веток

            Листья опавшие с веток,
            Тихо в окно постучали,
            Вот и закончилось лето,
            Осень окрасила дали.

            Позаметала дорожки,
            Жёлтым узором покрыла,
            Дождик приятный, хороший,
            Землю пригладил от пыли.

            Вот и простились мы с летом,
            С жаркой и душной порою,
            Стали прохладней рассветы,
            В лёгком туманном покое.

            Ветви склонили берёзы,
            Грустно с листвой расставаться,
            Дождь вытирает им слёзы,
            Хочет проказник обняться.

            Шутит играется с ветром,
            Листья швыряя в догонку,
            Прочь угоняя от лета,
            В окна стучит мои звонко.

            Лето, осталось ты где то,
            Но я увы, не скучаю,
            В брызгах осеннего света,
            Тихо с тобою мечтаю......














            


Рецензии