Грехи

Увы, считаем мы грехи,
Когда подходит час печали,
Но, их же не было в начале
Движенья, времени, пути.

Так кто ж нас под руку толкает
И обещаньями тревожит,
Кто за ошибки отвечает
И их же постоянно множит?

Судьба? Она как крот слепая
Но вечно корчит злые рожи,
И, в поры жизни проникая,
Другою быть уже не может.

Рука Всевышнего?  Едва ли.
Он  накопил огромный опыт
Меняя нечет-чёт местами
Когда доносится вверх ропот.

В себе искать причину надо
В душе и тела закоулках.
Здесь оживают грани ада
И страсти прячутся в шкатулках.

Отсюда след ведёт наружу
И в атмосфере растворившись,
Внутри рождает злую стужу
Зимой обычной притворившись.

Лишь в доброте и красках мира
Тепло и свет ещё искрится,
Нам помогая распрямится,
Как трафарет для штрих-пунктира.


Рецензии