Свет

То пуля тихо свистнет,
То гром над головой.
Успей ещё при жизни
испить воды живой.

Гуляй себе по свету,
а там как повезёт.
Придёт пора и этот
изменится на тот.

Меж небом и землёю
в окошечке лазурь
не ровен час откроют
и пустят душу внутрь.

Дымится ли планета,
крадётся ли ковид.
Ты, главное, на этом
кадавром не живи.

Ведь вышнее начальство,
увы, не выдаст крыл,
кода давно скончался
и только с виду был.

И хоть подчас паршиво.
Совсем бывает край.
У Бога те, кто живы.
И ты не помирай.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.