Нужна романтика душе

Нужна романтика душе,
А без неё душа сухая,
И фраз привычное клише,
И звук летит, не умолкая.
Мы снова слышим лишь себя,
И в речи письменной, и устной
Слова занудные свербят
В пучине грусти захолустной.
Нужна романтика... Но нет
Того, кто сердце зажигает!
Все взгляды только в Интернет,
Но Интернет не помогает.
Одна политика в миру,
А от неё душе усталость,
И если рано не помру,
То погружусь в тоску и старость.
Мы – молодые, говорят…
Но говорится в утешенье.
Вот чей-то зов и чей-то взгляд –
Вот чьё-то личное общенье…
А ты сидишь в своих стихах.
Что проку в них, когда задаром?
Где воздающего рука?
Где приготовленный подарок?
Мы сами любим выбирать,
Нам чем попало не потрафить!
У нас на всё – своя печать,
У нас про всё – свой гибкий график!
И вот приходит добрый смех
В мою обугленную душу…
Он не для всех… Я не для всех.
Я для того, кто может слушать.
Кто сможет, голоса глуша,
Моей души услышать слово.
Ликуй, спасённая душа –
Он здесь! Ты встретиться готова?


Рецензии