Ванька

От безбожия
 и пьянки,
Пару дней
 назад,
Мамка
 маленького
 Ваньки
Угодила
 в ад.

Слабость
 женщину
 сгубила
К водке
 и вину.
В церковь
 так
 и не сходила
Замолить
вину.
Грустно
смотрит
 малолетка
На лампадки
 свет...,
Плачет
 добрая
 соседка,
Глядя
 Ваньке
 вслед.
Безразлично
 смотрит
 некий
Отчим
    малыша.
...Не озлобится ль
                навеки
Детская
 душа?
Окружающие
                лица,
Как и мамка,
 пьют,
Остаётся
 лишь молиться
Нам
 за Ванькин
 путь.


Рецензии