Будет ли, нет ли встреча

         В августе сердце мое растревожилось:
         Будет ли, нет ли, встреча? Когда?
         Лето кончается, сырость умножилась.
         Где-то сбоку упала звезда.

         В руках перо. Дала себе зарок:
         Не искать в чужих стихотвореньях
         И не брать пафосно-вычурных строк.
         Чтоб в стихах- моей жизни теченье.

         Расскажу как время кипело в строке.
         Слов из песни не выкинешь, знаю,
         А без песен жизнь проходит бедней.
        (Как мячом, я словами играю.)
   
         В бушующем море вскипает волна
         И снова с клокочущей пеной
         На берег янтарный стремится она.
         Стихает в песке седой гребень.

         Умоется облачко утром слегка
         И бросит блеск всюду (простые искусы)
         На каждую травку жемчуг-роса.
         На нить не собрать эти бусы.
         


Рецензии