Ожидание

       Пьянит прозрачный полумрак       
       Прохладой лёгкой и глубокой,       
       Тревожит трав блестящий лак,         
       Как кошка, ветер легконогий.               
               
       И звёзды сыпятся в листву,               
       Порой цепляясь за ограды,               
       В почти речную синеву               
       Ныряя плавно, как наяды.               
               
       Ищу в созвездьях и ветвях       
       Знак - мне уйти или остаться.         
       Тебя хочу увидеть я,               
       Но страшно мне с тобой встречаться.               
               
       И там, где небо чуть темней,               
       Сквозит цвет глаз твоих манящих,               
       Улыбка юности твоей               
       Горит в огнях домов слепяще.               
               
       А дымный абрис древних гор               
       Почти в легенду превращает               
       Мой навсегда влюблённый взор -    
       Взор, что всё небо отражает.            
               
               

            
               


Рецензии
Очень красиво! У Вас замечательные стихи. С уважением,Павел

Павел Белов 3   09.02.2024 16:59     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Павел!
Необыкновенно рада Вашим прекрасным словам, для меня они очень, очень важны!
Счастья, удачи, вдохновения, всего самого ценного и желанного Вам!
С огромными теплом и уважением к Вам.

Кэтрин Синклер   10.02.2024 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.