Всё-таки двое...

Зеркало. Бреюсь.
Смотрю на себя долго.
Беседую с собою
Самим и Богом.
Спрашиваю, глаза 
В глаза, жду ответа.
Не от зеркала,
А внутри себя где-то.

С седой бородой,
Украшен лысиной -
Кто я и что я
Со своими мыслями?
Где рождается мысль?
В сердце, в голове ли?
Я ли это в зеркале
На самом деле?

И так, нас здесь трое,
Можно голосовать.
Каждому по голосу
Или Богу пять?
И нужно понять:
Он и есть моя Совесть?
Что же такое Со-Весть?
Бог во мне то есть?

То-то и Оно! Понять
Где Он и Что Я,
Кто с кем беседует
У зеркала стоя...
И если у Со-Вести-Бога
Больше прав,
Получается: я всегда
Буду не прав?

Собственно тема
Этой беседы проста:
Отсечь прошлое,
Начать с чистого листа?
Или всё как есть
Понять, принять и простить,
А то, что мне не
Принадлежит, отпустить?

Вот этот, который в
Зеркале, что скажет?
Может быть Он умеет
Говорить даже?
А говорить и думать -
Одно и то же?..
И почему, собственно,
Мы с ним похожи?

Имя собственное -
Значит оно моё?
Моё отражение тоже
С ним живёт?
К тому же Он
Повторяет мои слова!
То есть я имею
Голоса два?

Два голоса против
Пяти, что у Бога...
А почему «против»?
Я мыслю убого!
Послушай, мой
Всепонимающий Боже,
Давай мы вместе
Свои голоса сложим?

Я же хочу по-Уму
И по-Со-Вести,
И я же готов
И дальше ношу нести,
И неважно, плохой
Я или хороший,
Господь мне вручил
Эту самую ношу...

.....

Зеркало. Бреюсь.
Песни знакомый мотив
Тихо мурлычет,
Глядит на меня супротив...
(Напротив? Неважно,
А важно другое:
Я осознал, что нас
Здесь всё-таки двое...


Рецензии