Необходимость обучения музыке

Приходит время, всё уходит
И память часто нас подводит...
Не помню, что такое терция,
Тем более октава,-

Что значит транспонирование,
Не вспомню, хоть убей,-
Как написанье нот
Из третьей и второй октавы...

Мажор с минором,-
Для меня-загадка,
Хотя аккордами я тесситуру
По ночам пишу в тетрадку!

К "Осенним листьям" текст,
Мне удалось придумать,
Сыграть-не получается пока,
Ну кто бы мог подумать...

Увы, не Рихтер, не Мацуев я
Не Ибрагимов и не Магомаев,
За лето всё перезабыл
И голова совсем пустая...

Да,четко понимаю,-
Голове нужна перезагрузка,-
Масштабно мыслить надо,
Без музыки ведь жить-
Невыносимо грустно...


Рецензии
Да, музыка - это полезно...

Солнечный Принц   28.07.2022 00:40     Заявить о нарушении
А, пожалуйста, как http://stihi.ru/2022/07/28/6 ?

Солнечный Принц   28.07.2022 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.