Грустная картина

Чем тебе не угодили мы, хозяин
Что ты нас,  вот так, среди зимы, 
Всей семьею  усадил на сани – 
Со двора убраться мы должны.

Разве не был кот грозою мышек?
Или кошка нежной не была?
А котята не забава ль для детишек?
Не в хлеву ли вся семья жила?

Мы ведь в дом без  спроса не входили,
Мы не крали рыбку со стола,
Вместо квочек  мы цыплят водили,
И утятам не желали зла. 

Мы вам песни по ночам мурчали,
В непогоду развлекали вас…
А теперь, когда зима настала, 
Гонишь нас подальше прочь из глаз. 

Ты же видишь, сколько в поле снега,
Намело сугробы по кустам.
Так позволь хотя б охапку сена,
Прихватить с собой в дорогу нам.

Нас  прости, хозяин, ради Бога,
Если в чем виновны пред тобой…
Но, Савраска! Нам пора в дорогу,
Пока солнышко не скрылось за горой…

Ты прощай, широкое  подворье, 
Хлев – наш дом, прощай, прощай наш сад, 
Нам не лазать больше  по заборам,
Не вернуться нам сюда, назад.
 
… Укрывает снег кошачьи спины,
И от инея топорщатся усы… 
До чего же грустная картина.
Ты прости котов, хозяин! Ну прости!..


Рецензии
До слез проняло...

Елена Герасова   09.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Это, конечно, вымышленная история. Просто навеяло, глядя на картинку.

Елена Гаврилястая   09.10.2021 20:44   Заявить о нарушении