Второе сентября

Открыла окно - ведь как будто за окнами лето,
Но осень немедля прислала мне метку свою:
Три желтых листочка, уроненных деревом где-то,
Влетели в окно и смутили вновь душу мою.

Мне жаль, что прошло это нежное тёплое лето,
Но я научусь и холодную осень любить,
Жить здесь и сейчас, невзирая на скупость рассвета,
Своим бытием на планете Земля дорожить.


Рецензии