Стекал пот, как капли крови

Стекал пот, как капли крови
Иисус взывал к Небесному Отцу
Нет тяжелей Христовой доли
Рассвета луч.. всё близится к концу

Направив взор к небу прилежно молился,
Чтоб чаша Сия миновала Его,
Но с волей Божией Он смирился,
Чтоб жили мы отныне для Него

Глаза учеников от сна отяжелели
И часа не смогли пободрствовать они
Как будто одурманенные были
Не разумев, что здесь Христа последние часы

И вот с улыбкой на лице идёт Иуда,
Чтоб целованием Его предать
"Мой друг, - спросил Иисус, зачем ты здесь, откуда"?
Вот стражники спешат Христа забрать

И как разбойника схватив Его, вели
Ученики же в страхе разбежались,
Лишь Петр следовал за Ним вдали
Кто верен был, и те в Нем сомневались

Вот вынесен жестокий приговор:
"Повинен смерти" - все вокруг кричали
Наиздевавшись вдоволь вывели во двор
Венец терновый, смеясь, возлагали

И били тростью, и плевали, а Он смиренно всё терпел
На крест вели, и в руки гвоздь вбивали,
Он им противится не смел

Как Агнец, пред стригущим был безгласен
И от ударов Он не воротил лица
Он был ужасно так обезображен
Неужто нет жестокости конца?

Как можно все это понять?
Разве постичь умом Христову долю?
И на себя грех человечества забрать,
Чтоб пленных нас освободить на волю

Ранами Его мы исцелились,
Стали благодатью спасены
В Нем мы заново родились
Святым Духом крещены

Он знал что в мире Его ждёт
Но Он пришел за землю эту
И что мучительно вот так умрет
Хвала Христу! Он одержал над смертию победу!

О, это чудо из чудес!
И сердце радостно ликует
Христос был распят, но воскрес!
Народ искупленный да торжествует!


Рецензии