Осенняя судьба личное

Стояла осень молодая, сентябрь  качал уже права,
А я, красивая такая, как дура, лётчика ждала.

Ко мне он ехал с предложением руки и сердца своего,
А у меня в кармане фото, для подтверждения ЕГО.

Его не видела ни разу, лишь пачка писем на столе.
Шокировал своим признанием, своими чувствами ко мне.

Мой лейтенант служил в Сибири и бестолково сообщал:
-Приеду поездом в четыре, а поезд -то не указал.

Я нафуфырилась - картина! Почистив старое пальто,
Кудряшек модных накрутила. -Чтоб в грязь лицом, да ни за что!

Я каждый поезд провожала глазами с фоткою в руках,
-А вдруг его я не узнала и с дрожью -слёзки на глазах.

Уж день  прошёл и ночь настала, я вся помятая сижу.
Среди унылого вокзала, надежды не теряя-жду.

Нет макияжа, нет кудряшек и тушь дешёвая течёт.
И руки грязные, как сажа, душа мытарская печёт.

Вот объявили поезд ранний, я вышла тихо на перрон…
И вдруг-шинель в вагоне дальнем, смотрю  на фото, вроде-ОН.

Стою столбом, трясутся жилы, не знаю, как себя вести.
А ОН  подходит: -Здравствуй,Мила, вот же какая в жизни ТЫ.

С тех пор состарилась та осень,  ведь пролетело много лет.
Храню я в сердце, между прочим, осенний свадебный букет.

Ах, где ты , Осень молодая,  с корзиной полной ворожбы?
Она , как я , теперь седая-та сваха всей моей судьбы.


Рецензии
Замечательные стихи! Любил по настоящему, вот оно счастье! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   02.09.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна. Рада несказанно вашему отзыву. Да. История смешная, но подлинная. Прожили вместе 55 лет, пока смерть не разлучила. Вот так бывает. Спасибо огромное.
С наилучшими пожеланиями тепла и счастья.

Мила Асеева   02.09.2021 20:05   Заявить о нарушении