К Троице

Земля была безвидна и пуста
И тьма над бездною
И Дух Божий носился над водою..Бытие 1:2

И молвил слово Бог,
И отделил Он свет от тьмы
И кто, скажи, постичь бы смог,
Как создавались я и ты?

Из праха взял Ты и поставил человека,
И дал ему в помощницы жену
Ты положил начало веку,
Природы создал красоту

Но человек склонился ко греху,
Прогневавши тем самым Бога,
И стали люди у греха в плену
Быв изгнаны из райского чертога

Но милости своей Ты не отнял -
Свое творение сильно возлюбил
С Творцом Аврам общения искал
И верой Богу угодил

Завет Господь с ним заключил,
Размножить как песок морской пообещал,
Ведь сына Авраам на жертвенник ложив
"Бог силен воскресить Его", - сказал

А Моисей, хоть был косноязычен
Стал предводителем народа Твоего
Хоть вид его был прост, обычен
Народ послушался его

И славу Моисею Ты Свою явил
Никто не мог узреть такого боле
И чрез него Господь Сам людям говорил,
Как убежать им из египетской неволи

И множество явил тогда чудес,
Чтоб утвердить в народе веру
Давал им пишу ангелов с небес
Отмерил каждый себе меру

И на скрижалях каменных завет
Ты начертал, чтоб обуздать народ
Чтобы являли они Божий свет,
Но их завет спасти, увы не смог..

Хоть заповеди были не тяжки,
Но человек все также согрешал,
Чтоб обрести спасение души
Бог Сына в мир тогда послал

О, Иисус открыл спасительные двери!
У самой смерти вырвав жало!
Тебе мы поклоняемся, и верим
Ты благодати положил начало!

И Дух Святой теперь отныне с нами
Он учит, наставляет нас
Благодарим Господь, что нас Ты, не оставил
И прославляем в этот час!

Отец и Сын и Дух Святой
Святая Троица, Едины
Я знаю: - Мой Господь живой!
Единственный! Неповторимый!


Рецензии
Отец и Сын и Дух-Семья

Сергей Хлопотов 2   02.09.2021 19:03     Заявить о нарушении