По волосам хладеющей травы...

По волосам хладеющей травы,
ступаю в утро, скрытое туманом.
И шёпот увядающей листвы
мне кажется чарующим обманом.

Предверье осени... Мой август златоглавый,
корону сбросил, будто невзначай!
Сбирает ветер Господу во славу;
ромашку малую и поздний "Иван-чай".

Напиток горечью пропитан вековою.
Наивен тот, кто хочет подсластить!
И время, словно ведьма, с ворожбою,
плетёт судьбы невидимую нить...


Рецензии