Осень приходит незваной

Будто девица шальная -
С ветром, с дождями, незванно,
С августом связь разрывая,
Осень приходит внезапно.
Закономерность такая...

С веток спланируют наземь
Вскоре покорно листочки..
С летом нарушатся связи -
Всё чередом, без отсрочки.
Скучно без ярких фантазий,

Надобно больше усилья...
В памяти - время прощаний
С летом, эмоций бессилье.
Ближе... пора ожиданий
Острых предчувствий
              предзимья.


Рецензии