Давай ты будешь Осенью

                посвящается Александру

Давай ты будешь Осенью теперь,
А я - вне времени, как Бог
С планеты дальней...
Чтобы беречь тебя в потоке дней,
Напоминая о поре венчальной.

Когда-то загадала ты сама,
Чтоб жил я вечно, вопреки природе,
Моя уже седая голова,
Я - на пороге у Зимы, на ближнем входе.

Моложе ты в союзе наших Душ,
И высший страх, теперь, нутром владеет,
Стирая грани Бытия к тому ж:
Как много мы влюбившись, не успели...

Давай же станешь Осенью теперь.
По доброй воле - тыл тебе прикрою
От северных ветров, в потоке дней,
И от врагов, что разрывают поле...

Ты не останешься стоять на сквозняке,
Пока я жив...
Другие в нас мотивы:
Они о страсти, счастье и судьбе.
Поют уста их с величавой силой.

Осенняя, когда-то в мир пришла,
Чтобы познать со мной владения счастья.
Родней сейчас ты мне, как никогда!
И я клянусь тебе, в чём сам не властен.



Картина Джона Уиткомба - из свободного
доступа в интернете.
Спасибо Автору.


Рецензии