Старый дом

Край, где я родился, опустел.
(Всех манят большие города)
Домик наш изрядно постарел.
Сотня лет- приличные года!

Истрепались нижние венцы.
Год иль два и брёвнышки прогнутся.
Прадеды, те были молодцы,
их труды надолго остаются!

И летели торопясь века...
Всё плохое память забывала.
Мы картошку ели с чугунка.
Той картохи нам на всех хватало...


Рецензии